جزيرة الهدوء
عزيزي الزائر ...عزيزتي الزائرة .. أنت غير مسجل في منتدى ***جزيرة الهدوء*** فياريت تسجل وإحنا نتشرف بيك دائما

جزيرة الهدوء
عزيزي الزائر ...عزيزتي الزائرة .. أنت غير مسجل في منتدى ***جزيرة الهدوء*** فياريت تسجل وإحنا نتشرف بيك دائما

جزيرة الهدوء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارز البريانى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أحلى كلام
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
أحلى كلام


الهواية : الارز البريانى Readin10
المهنة : الارز البريانى Unknow10
الجنس : انثى علم بلدك : الارز البريانى Female11
العذراء عدد المساهمات : 177
تاريخ الميلاد : 04/09/1985
نقاط : 337
تاريخ التسجيل : 30/04/2009
السٌّمعَة : 1
العمر : 38

الارز البريانى Empty
مُساهمةموضوع: الارز البريانى   الارز البريانى I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 19, 2009 7:03 am


المقادير

-
1 كيلو من لحمة الفخذ أو الكتف

-1 ملعقة صغيرة ملح

-2 كوب ارز بسمتى

-3 قطع من القرفة

-4 اعواد قرنفل

-4 حبات هيل

-2 ملعقة كبيرة زيت

-ملعقة كبيرة سمن للمكسرات

-4 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة الى مكعبات

-4 بصلات متوسطة مفطعة

-2 فص ثوم مهروس

-1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللومى

-1 ملعقة زعفران

-¼ كوب ماء ورد

-12 حبة كازو ابيض

-12 حبة زبيب

-12 حبة لوز ابيض







طريقة الطبخ

يقطع
اللحم الى قطع صغيرة ويوضع فى وعاء ويضاف الماء
البارد حتى يغطيه ثم يضاف الملح والبهار ويغطى الوعاء
ويسخن حتى يغلىلفترة بسيطة ثم يرفع اللحم من السائل
ويترك جانبا.

يقاس مقدار السائل ثم يزاد الماء حتى يصل الى ½
2 كوب ويعاد الى المقلاة ويغلى.

يضاف الارز والقرفة والقرنفل وحب الهيل ويقلب جيدا
وتخفض درجة الحرارة ويترك على نار هادئة حتى يتشرب
الماء.
يسخن الزيت فى وعاء ويضاف البطاطس والبصل والثوم
واللحم النصف مطهو واللومى ويحمر الجميع لمدة عشر
دقائق مع التقليب المتكرر.

يوضع الزعفران فى وعاء صغير مع ماء الورد ويترك
للنقع.
تسخن ملعقة سمن فى مقلاة صغيرة وتقلى بها حبات الكازو
والزبيب واللوز تى يميل لونها الى البنى الفاتح
.
يدهن الوعاء بالزيت وتوضع طبقة من الارز فى القاع
وفوقها طبقة من خليط اللحم وتكرر الطبقات حتى تنتهى
الكمية .

يوزع الكازو واللوز والزبيب فوق الارز.

يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة جدا لمدة 30 دقيقة
.
يرش الزعفران وماء الورد فوق الارز ويغطى ويطهى
لمدة 15 دقيقة اخرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loli.yoo7.com
 
الارز البريانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الارز الكابلى
» الارز البخارى
» الارز بالمفروم
» ريش الضان مع الارز
» الارز الاسبانى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جزيرة الهدوء  :: «-`¸`~*·.· ّ¤؛°`°؛¤ّ·.· ¦‡منتدى الأسرة‡¦·.· ّ¤؛°`°؛¤ّ·.·*~`¸`-» :: مطبخ بنات حواء-
انتقل الى: